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정보

온라인 식품위생교육(기타식품판매업) 시험 답안지

by 정Bo 2024. 5. 27.
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식품위생교육 문제 답

 

식품 관련 종사자들은 매년 받아야 하는 식품위생교육. 교육을 받지 않고 수료를 완료하지 못하면 과태료부과가 되는 보수교육으로 매년 잊지 않고 교육을 받 수료를 완료해야 합니다. 교육만 듣고 끝나는 게 아니라 위생교육의 효과를 제고하기 위해 온라인 수강완료 후에도 간단한 평가를 실시하고 있는데요. 평가에 합격하여야 최종 수료 처리가 되어 수료증을 출력할 수 있으니 온라인교육을 받고 잊지 말고 간단한 평가(시험)까지 챙겨주셔야 합니다. 식품 위생 교육의 평가 문제수는 10개 문제로 출제되며, 각 문제당 배점은 1문제당 10점(총 100점)입니다. 합격기준은 60점 이상으로 10문제 중 여섯 문제 이상을 맞추어야 평가에 합격이 됩니다. 불합격 시 재수강 없이 평가만 재응시 가능하니 부담 없이 응시가 가능합니다. 한 번에 합격하시기 원하시는 분들을 위해 식품 위생 교육(기타 식품판매업)의 문제와 답을 공유해 드리겠습니다.

식품 위생 교육(기타식품판매업) 문제 답안지

Q1. 다음은 이 법의 제1조(목적)의 대한 내용을 나타낸것입니다. 이 법은 무엇일까요?
식품으로 인하여 생기는 위생상의 위해를 방지하고 식품영양의 질적 향상을 도모하며 식품에 관한 올바른 정보를 제공함으로써 국민 겅강의 보호·증진에 이바지함을 목적으로 한다.
1. 위생용품 관리법2. 농수산물 품질관리법3. 식품위생법4. 축산물 위생관리법답 : 3번

 

Q2. 다음 빈칸의 알맞은 정답은 무엇일까요?

대통령령으로 정하는 영업자 및 유흥종사자를 둘 수 있는 식품접객업 영업자의 종업원은 (  )식품위생에 관한 교육을 받아야 하고, 해당 기존(보수)교육의 시간은 (  ) 이다.1. 매년, 3시간2. 매년, 2시간3. 2년마다, 2시간4. 2년마다, 3시간답 : 1번

 

Q3. 다음 중 교차 오렴을 방지하기 위한 효과적인 예방법으로 옳지 않은 것은?
1. 식재료 종류별로 구분하여 보관기준에 맞게 보관
2. 조리도구 및 용품을 용도에 맞게 구별하여 사용3. 모든 식재료는 맨손으로 취급4. 행주는 청소용, 배식용, 조리용으로 구별하여 사용답 : 3번

 

Q4. 다음 빈칸의 알맞은 정답은 무엇일까요?

위생교육을 받지 않은 영업자 또는 집단급식소의 설치·운영자(위탁급식영업자에게 위탁한 집단급식소의 경우는 제외)는 1차( ), 2차( ), 3차이상은 ( )의 과태료가 부과된다.1. 20만원, 40만원, 60만원2. 30만원, 60만원, 90만원 3. 30만원, 40만원, 50만원 4. 20만원, 50만원, 80만원 답 : 1

 

Q5. 다음 빈칸의 알맞은 정답은 무엇일까요?

( )김밥, ( )옥수수, ( )떡볶이 등 식품접객업 영업신고서를 제출하거나, 가공식품의 품목제조보고 시 상호나 제품명 등의 ( ) 단어를 사용하지 않도록 주의가 필요하다.1. 마라2. 허니3. 마약4. 중독답 : 3번

 

Q6. 겨울철에는 노로바이러스 식중독이 주로 발생하는데, 노로바이러스에 대한 원인·특성이 아닌것은?
1. 주로 분변,구강 경로을 통해 감염
2. 김밥, 계란(지단)이 포함된 복합조리식품이 주원인3. 오염된 물이나 음식에 의해 주로 발생4. 연중 발생 가능하며 2차 발병률이 높음답 : 2번

 

Q7. 다음 빈칸의 알맞은 정답은 무엇일까요?

[식품위생법] 제40조제1항 및 같은 법 시행규칙 제49조에 따라 건강진단을 받아야 하는 사람은 (  ) 건강진단을 받아야 한다.1. 매 2년마다 1회 이상2. 다음해 12월 31일까지3. 매 1년마다4. 다음해 6월 30일까지답 : 3번

 

Q8. 다음 빈칸의 알맞은 정답은 무엇일까요?

건강진단을 받지 않은 영업자 또는 집단급식소의 설치·운영자의 과태료는 1차 ( ), 2차 40만원, 3차이상 60만원이며, 건강진단을 받지 않은 종업원의 과태료는 1차 10만원, 2차( ), 3차이상은 30만원의 과태료가 부과된다.1. 20만원, 20만원2. 20만원, 15만원 3. 15만원, 15만원 4. 10만원, 20만원 답 : 1번

 

Q9. 다음 중 보고대상 이물의 범위에 해당되지 않은 것은?
1. 식품과 접촉되지 않는 겉포장지에 실이 붙은 경우
2. 김치에서 플라스틱(3mm이상)이 나온경우3. 음료에서 고무류가 나온 경우4. 과자에서 바퀴벌레가 나온 경우답 : 1번

 

Q10. 다음 중 소비기한 설명으로 옳지 않은 것은?
1. 식품등에 표시된 보관 방법을 준수할 경우 섭취하여도 안전에 이상이 없는 기한
2. 영문명은 Use by date로 표시3. 유통기한에 소비기한 병행 표시가능4. 기존 유통기한 표시방법과 동일답 : 3번

 

이상으로 기타식품판매업 식품위생교육 시험 문제와 답에 대해 알아봤습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

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